河南省国家保密局莅临郑州中心调研

2020 年9 月17 日下午,河南省国家保密局总工程师席丽萍一行5人到国家超级计算郑州中心就数字政府建设过程中加强安全保密工作的相关问题进行调研,郑州大学党委副书记李兴成陪同调研。郑州中心执行主任商建东、副主任郭恒亮,郑州大学党委办公室副主任云桓,河南省大数据研究院副院长裴红星、管涛,信息工程学院博士、副教授王瑞民等专家学者参加座谈会。

席丽萍一行首先观看了国家超级计算郑州中心宣传片,考察了主机及环境配套设备运行情况。随后,在郑州中心会议室召开调研座谈会。郑州大学党委副书记李兴成主持座谈会。

李兴成首先对席丽萍一行来校调研指导工作表示欢迎,并介绍了郑州大学双一流大学建设的基本情况、学校安全保密和保密建设与管理工作情况。随后,参加座谈会的专家学者围绕信息数字化时代下做好保密工作的重要性和紧迫性、做好数字政府建设过程中安全保密工作以及海量的政务数据在数据安全与发挥效用之间如何管理等方面进行充分交流。

席丽萍听取了各位专家学者的发言后,充分肯定了郑州大学的网络信息安全保密工作,对国家超级计算郑州中心的工作进展给予了高度评价。她强调数字时代网络安全的重要性,并对郑州大学加强培养网络信息安全人才队伍方面提出了宝贵的意见。

李兴成表示,郑州大学将发挥学科人才的优势,切实增强做好保密工作的责任感和使命感,一如既往的服务好河南保密工作。