副省长霍金花调研国家超级计算郑州中心

2020年10月22日,河南省副省长霍金花到国家超级计算郑州中心调研项目建设工作。河南省政府副秘书长尹洪斌,河南省科技厅厅长马刚、副厅长刘保民,郑州市副市长史占勇,郑州市科技局局长夏扬,郑州高新区管委会常务副主任张红军等领导参加调研工作。郑州大学党委副书记、副校长王宗敏、副校长赵明皞,郑州中心执行主任商建东,副主任田智慧、郭恒亮等负责同志陪同调研。

霍金花一行观看了国家超级计算郑州中心宣传片,实地考察了郑州中心主机系统及环境配套设施试运行情况。赵明皞详细介绍了国家超级计算郑州中心项目建设任务完成情况、主机系统和环境配套设施试运行情况、建立运行维护机制体制工作进展以及重点应用部署工作进展情况。

image.png

霍金花指出,国家超级计算郑州中心作为国家在河南省布局的重大科技装置,河南省委、省政府高度重视项目建设工作,自2019年获科技部批复筹建以来,在河南省、郑州市、高新区和郑州大学各有关部门和单位的共同努力下,郑州中心的各项建设工作取得了重大进展,目前,主机系统及环境配套设施的建设任务已经完成,各有关部门要认真做好迎接科技部验收的各项准备工作,确保顺利通过验收。

image.png

霍金花强调,下一步,各相关部门要加强统筹协调,切实形成支持郑州中心可持续发展的工作合力。要坚持自主创新和安全可控,强化运营管理,积极培育一批特色鲜明、示范性强的应用,服务河南产业转型升级和创新发展,为黄河流域生态保护和高质量发展提供科技支撑。