吉林大学党委书记姜治莹一行到郑州中心调研

2021年6月23日,吉林大学党委书记姜治莹,党委常委、常务副校长郑伟涛,党委常委、副校长赵宏伟,党委办公室主任李洪明,研究生院院长兼研究生招生办公室主任、超分子结构与材料国家重点实验室主任孙俊奇,科研院院长兼科技管理办公室主任周强,科研院副院长兼科技开发办公室主任刘岩峰,人才办公室常务副主任、无机合成与制备化学国家重点实验室副主任施展,考古学院院长赵宾福,材料科学与工程学院院长王慧远等部门负责同志到国家超级计算郑州中心考察交流。河南省副省长霍金花、省教育厅副厅长刁玉华、郑州市副市长孙晓红陪同调研。郑州大学党委书记宋争辉,省政协副主席、校长刘炯天,副校长赵明皞,郑州中心执行主任商建东、副主任郭恒亮及学校相关职能部门负责同志参加调研活动。

姜治莹一行首先观看了国家超级计算郑州中心宣传片,随后,实地了解郑州中心主机系统与环境配套设施运行情况。商建东对姜治莹一行到国家超级计算郑州中心调研表示欢迎,他详细介绍了郑州中心建设情况和重点应用培育情况。

商建东表示,郑州中心面向国家战略和区域经济发展需求,部署了一批高性能计算软件和云计算、大数据、人工智能等行业应用开源和商用软件,可以很好的支撑人工智能、社会治理、智慧城市、数字经济等领域的发展。目前,郑州中心已经为吉林大学在材料计算方面提供算力支撑。他表示,未来,郑州中心将不断强化主动对接意识,健全沟通交流机制,专题研究、专项部署、专人推进,充分发挥郑州中心算力与存储优势,持续深化与吉林大学材料计算、物理计算等学科的科学研究和产业应用,助力郑州大学一流大学建设,为河南高质量发展新格局贡献智慧和力量。

姜治莹表示,吉林大学将紧紧围绕河南省“四个强省、一个高地、一个家园”战略布局,发挥学科综合优势、人才培养优势、科学研究优势,为河南发展提供人才和智力支撑。