江西省教育厅带队到郑州中心参观调研

2021年6月2日,江西省教育厅学位管理与研究生教育处处长、省学办主任杨锋,江西省财政厅教育处二级调研员邓振洪,江西师范大学发展规划办公室主任毛明斌 ,江西农业大学动科院副院长曾红权,南昌大学技术转移中心副主任欧阳润等一行到国家超级计算郑州中心调研。 河南省教育厅副总督学岳德胜、郑州大学副校长赵明皞、郑州大学发展规划处副处长张庆辉等相关部门负责同志陪同调研。郑州中心商建东、副主任郭恒亮等相关负责同志参加调研活动。

杨锋一行观看了国家超级计算郑州中心宣传片,了解了郑州中心主机房及环境配套设施运行情况。商建东详细介绍了国家超级计算郑州中心的建设历程、软硬件资源、重点应用培育等情况。

在调研过程中,杨锋详细询问超算建设的过程、运行管理维护费用、水电暖配套设施的运行状况、超算对企事业单位的科技支撑作用、人才培养等方面工作。杨锋对国家超级计算郑州中心取得的建设成果给与高度评价。