国务院发展研究中心调研组一行到郑州中心考察调研

2021年5月25日上午,国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰一行到国家超级计算郑州中心考察调研。河南省政府发展研究中心副主任、一级巡视员郭建军,郑州大学党委常委、副校长屈凌波,河南大学、河南农业大学、河南省农业科学院、河南省科学院、中国电子科技集团公司第二十七研究所等相关单位负责同志参加调研活动。郑州中心副主任郭恒亮陪同调研。

郭恒亮对马名杰一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了国家超级计算郑州中心建设历程、软硬件资源、科技创新发展状况、运行体制机制、重大应用培育等情况。马名杰详细了解郑州中心的科研项目、科研管理、体制机制创新、重大科技创新面临的难题、产学研深度融合等相关工作。

马名杰对国家超级计算郑州中心科技创新取得的发展成就表示肯定。他表示,要进一步思考实现科技自立自强的路径、体制和政策,助推解决重大科学技术难题。