南京白下高新区和南京理工大学一行考察郑州中心

2021年4月28日,南京白下高新区党工委副书记、管委会副主任吕昕,白下高新区行政审批局局长、企业服务部部长陈吉学,南京理工大学《高新区建设与管理》课题组老师周小虎、杨倚奇、吴杲、张学艳等一行到国家超级计算郑州中心调研考察。

吕昕一行观看了国家超算郑州中心宣传片,详细了解郑州中心的建设历程、软硬件资源、主机系统及环境配套设施运行情况以及郑州中心对科技创新企业的支撑作用。吕昕一行对国家超算郑州中心的建设成果给予高度评价。

考察过程中,吕昕一行表示,希望融合国家超算郑州中心“高性能计算+大数据+人工智能”等先进计算技术,为南京科技创新企业提供高水平的计算、存储、网络和安全服务,通过方便快捷地与其他设施进行数据、资源的交换与共享,支撑产业科技创新,助推产业转型升级,创新引领发展。

据介绍,南京白下高新技术产业园区成立于2001年,自成立以来,先后被批准为国家大学科技园、国家专利产业化试点基地、省级开发区、南京军民两用科技示范园、硅谷(南京)创新创业基地,成为南京科技创新的“硅谷”。未来,白下高新区将以创新发展为引领,抓住加快南京东部发展的历史机遇,围绕集聚高端技术、高端人才、高端产业和高端客户的目标定位,把园区建设成为集规模、品质、创新和活力为一体,南京乃至长三角具有较强影响力的科技创新集聚区。