郑州大学与中原油田校企合作座谈会在郑州中心举行

为促进校企“产学研用”深度融合,实现资源共享、合作共赢,2022年6月16日上午,郑州大学与中国石油化工股份有限公司中原油田分公司校企合作座谈会在国家超级计算郑州中心举行。郑州大学副校长赵明皞,郑州大学计算机与人工智能学院党委书记、国家超级计算郑州中心主任商建东,郑州大学发展规划处副处长吉慧芳,国家超级计算郑州中心副主任郭恒亮,郑州大学电气与信息工程学院副院长曾庆山,大学科技园建设管理中心副主任孙钢灿等相关单位负责同志参加座谈会。中原油田分公司副总经理张洪安、科技信息部经理张文昌,石油工程技术研究院院长、油田副总工程师曹英斌,物探研究院院长孟凡冰等相关部门负责人参会。

83.png

会上,双方围绕科技攻关、技术支撑、成果转化、人才培养等领域深化合作,建立全方位战略合作伙伴关系等相关工作开展洽谈。赵明皞首先介绍了郑州大学的优势学科、双一流建设、科技成果、校企合作等方面的工作。赵明皞对中原油田为郑州大学一流大学建设给予的支持和帮助表示感谢。他表示,郑州大学作为双一流大学建设高校,充分发挥综合性学科优势,积极推进国家创新高地建设,聚焦高层次创新人才培养、一流学科发展、重大科研平台和大科学装置建设,服务地方经济社会发展。

张洪安对中原油田与郑州大学相关合作项目的合作背景、工作进展情况以及合作的具体内容进行了详细介绍。张文昌详细介绍了中原油田的基本情况、目前的发展状况、数字化转型、科技引领创新发展形成的关键技术、人才培养的创新举措等工作。

商建东首先对张洪安一行莅临郑州中心座谈交流表示欢迎,并介绍了郑州中心的软硬件资源、科学研究、高性能计算学科建设、交叉学科人才培养等方面工作,并希望双方在科技成果转化、高层次交叉学科人才培养和特色工业软件、研发平台建设等方面不断深化合作。

交流会上,双方一致表示,希望能够联合组建攻关团队,共同打造科学研究平台,承担重大科技研究项目,形成一批智能化关键核心技术,加强科研成果转化,推进新技术、新成品应用,建立高端交叉学科人才培养机制,提升科技人员素质和水平,为郑州大学双一流建设作出贡献,积极服务国家区域发展战略。

84.png

会后,张洪安一行实地考察了郑州中心主机与环境配套设施运行情况。