河南省人大常委会调研组到郑州中心调研数字化转型工作

2022年6月24日下午,河南省人大常委会委员、财经预算工委副主任张玉民带队到国家超级计算郑州中心调研数字化转型相关工作。河南省人大常委会委员、省科学院高新技术研究中心主任余学军,河南省人大财经委委员、中原经济发展研究院院长耿明斋等调研组成员参加调研。郑州市人大经济工委副主任岳振卿等相关部门负责同志随同调研。国家超级计算郑州中心副主任郭恒亮参加调研活动。

7.2.png

调研组一行首先听取了郭恒亮关于国家超级计算郑州中心建设和运行情况的汇报。随后,调研组一行实地察看郑州中心主机系统运行情况,并详细了解郑州中心软硬件资源、运维模式、人才引进、应用领域以及支撑河南省数字化转型、建设国家创新高地等方面的具体举措。

调研组对郑州中心充分发挥数字经济算力底座的作用,支撑河南经济社会数字化转型的相关工作给予充分肯定。调研组指出,河南省委、省政府高度重视数字化转型发展,将数字化转型战略列入“十大战略”,大力发展数字经济已成为提升河南综合竞争实力的重要举措。近几年,河南省大力推动新型基础设施建设、数字核心产业发展和产业数字化转型,数字经济发展进入快车道。郑州中心作为国之重器要围绕国家“十四五”数字经济发展规划,深入贯彻落实建设国家创新高地的河南战略,充分发挥数字经济算力底座的支撑作用,在数字治理、融合赋能等方面要持续创新,为河南省数字化转型工作贡献科技力量。