国家超级计算郑州中心超算知识线上培训系列讲座圆满结束

日前,国家超级计算郑州中心面向计算机科学类学生开展的超算知识线上培训系列讲座圆满结束,近400名2021级郑州大学计算机科学类学生参加课程培训。

培训.png

本次线上培训超算专题讲座总共持续一周,课程涵盖了国家超级计算郑州中心基本情况、超算计算机学科介绍、“嵩山”超级计算机的使用指南、超算软件安装及编译环境配置、超算面向生态环境治理应用、基于超算的视觉分析计算平台介绍、容器化与docker深度学习环境、计算机视觉深度学习算法介绍及应用部署等。

郑州中心授课老师从目前超算发展的实际情况出发,根据自己在工作实践中的所思所悟,结合当前大数据、云计算、人工智能等热点问题进行深入浅出的讲解,并与学生开展互动交流,深入探讨,让学生们了解学科热点、最新前沿技术,提高理论水平的同时,掌握最新技术趋势,也加深了学生们对计算机科学在实际应用中的理解。