中心新闻丨郑州大学国家大学科技园副总经理、产业技术研究院公司 总经理孙钢灿一行到郑州中心交流

2023年6月28日下午,郑州大学国家大学科技园副总经理、产业技术研究院公司总经理孙钢灿一行到郑州中心开展交流合作座谈会。国家超级计算郑州中心执行主任商建东、副主任郭恒亮、主任助理刘润杰出席座谈会,郑州中心全体教师参加。

1.jpeg

会上,商建东对孙钢灿一行的到来表示欢迎,并对郑州大学国家大学科技园与产业技术研究院公司对郑州中心发展给予的长期支持表示诚挚感谢。他指出,郑州中心作为我省首个国家级科研基础设施和重大科技创新平台,在科学研究、人才培养、学科建设等领域有着巨大的发展优势。在应用拓展和社会服务方面,郑州中心充分围绕数字经济、社会管理、精准医学及国土资源管理等领域开展了一批重点特色应用,初步形成了具有河南特色的超算应用生态体系,有力地推动了我省区域经济社会发展和产业转型升级,为我省加快实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略提供科技创新动能,持续打造一流创新生态,全力建设国家创新高地贡献郑州超算力量。

随后,郑州大学国家大学科技园与产业技术研究院公司工作人员围绕郑州大学国家大学科技园的基本概念与情况、下一步重点工作谋划、园区入孵政策与条件以及园区关于科技成果转化的思考与打算为郑州中心全体教师进行了全面深入的讲述与解读。孙钢灿表示,下一步园区将积极对接郑州中心实际发展需求,充分发挥园区各项优势,为郑州中心的良性发展提供高效服务和全面支持。

2.jpeg

最后,双方一致认为,将以此次交流合作作为新的出发点,在面向未来发展产业前瞻布局上开展更深层次的合作,形成以郑州中心“超算+智算”服务平台为“基座”,以园区科技成果转化为“支点”的创新服务联合体,助力企业依托创新联合体不断培育和壮大产业集群,为加快实现关键核心技术攻关、推动产业转型向纵深发展提供强大的科技创新支撑。