CCF YOCSEF郑州第十九届学术委员会第二次全体会议暨换届选举会议顺利举行

2024年1月14日,CCF YOCSEF郑州第十九届学术委员会第二次全体会议暨换届选举会议在郑州圆满举行。会议依次进行了学术界AC委员、非学术界AC委员、主席、副主席和学术秘书的换届选举。郑州大学国家超级计算郑州中心陈强博士,郑州大学计算机与人工智能学院刘起东博士等5人当选侯任学术界AC委员。

CCF YOCSEF秘书长谭晓生,CCF YOCSEF总部主席高志鹏,历届主席寇怀忠、贾俊亮等,CCF YOCSEF苏州、武汉、青岛等9个分论坛代表,以及CCF YOCSEF郑州AC委员和委员共计60余人出席会议。会议由CCF YOCSEF郑州主席张磊和CCF YOCSEF秘书长谭晓生共同主持。

会上,首先由CCF YOCSEF郑州2019-2020届主席、CCF郑州分部主席吴怀广致欢迎辞。随后,高志鹏进行了YOCSEF文化培训,对CCF YOCSEF的历史和内涵进行了深层次阐述。CCF YOCSEF郑州现任主席张磊从总体工作思路、团队建设、文化建设、兄弟论坛交流、论坛举办等方面作了工作情况汇报。主席会议成员和AC委员分别介绍本年度个人工作实施情况。

随后,会议依次进行了学术界AC委员、非学术界AC委员、主席、副主席和学术秘书的换届选举。经竞选演讲、现场集体提问和无记名投票等环节,陈强、刘起东、殷君茹、穆辉宇和单芳芳等5人当选侯任学术界AC委员,张飞和张楠当选侯任非学术界AC委员,任建吉当选候任主席,陆丽、徐国愚和穆清当选候任副主席,单芳芳和殷君茹当选候任学术秘书。

微信图片_20240117170337.jpg

最后,CCF YOCSEF秘书长谭晓生进行了总结发言,并对YOCSEF郑州未来的工作开展提出新的期望。在与会者热烈的掌声中,CCF YOCSEF郑州第十九届学术委员会第二次会议暨换届选举活动圆满结束。

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)是CCF于1998年创建的系列学术活动,以“承担社会责任、提升成员能力”为宗旨,由全国各地有激情、有思想并富有社会责任感的学者、企业家和其他各界青年精英参与策划、组织,是CCF最具活力的部分。CCF YOCSEF当前主要业务活动包括观点论坛、技术论坛,此外还有学术评价、评奖、教育振兴和Club等活动。CCF YOCSEF郑州的成员主要来自于省内著名高校和计算机信息类企业中的青年科技工作者。