2024年科技活动周超算专场活动丨郑大附小走进超算,加入少先队,致敬科学家!

5月31日,郑州大学国家超级计算郑州中心举办科技活动周特别科普活动——郑州大学附属小学300余名师生走进超算,加入少先队,致敬科学家。在去年参与郑州中心“超算小小志愿者”活动并结业的9名科普讲解员为老师、同学们带来了一场生动有趣的超级计算机科普知识讲解,有力弘扬了老一辈超算科学家不怕困难、刻苦钻研、勇攀高峰的崇高精神。

11.jpeg

活动第一项,郑州中心及郑州大学附属小学老师为235名一年级学生举行入队仪式,系红领巾,并寄语。

22.jpeg

活动第二项,郑州中心9名小小讲解员在“算力时代”主题展馆为300余名师生进行科普知识讲解。在科普超级计算机知识的同时,大力弘扬了以爱国主义为底色的科学家精神。

33.jpeg

这是一次新生力量与老一辈科学家穿越时空的遇见,也是不怕困难、刻苦钻研、勇攀高峰崇高的科学家精神的传递。郑州中心作为中小学教育的第二课堂,将充分利用现有的科技资源,持续发挥国之重器的重要作用,致力于将科技资源科普化,全力讲好超算领域科技工作者的爱国奋斗故事,让科学家精神绽放出新的时代光芒,激发全社会创新活力。