中心新闻丨青岛海洋科技中心主任岳国峰一行到访交流

6月6日下午,崂山国家实验室主任助理、青岛海洋科技中心主任、青岛国实集团董事长岳国峰一行到国家超级计算郑州中心调研交流,郑州大学计算机与人工智能学院党委书记、国家超级计算郑州中心主任商建东,副主任郭恒亮,曙光集团华中大区副总经理、曙光河南公司副总裁曹志广出席座谈交流,青岛国实集团、青岛海洋科技中心、曙光国际公司及郑州中心有关部门负责同志参加调研交流活动。

座谈交流期间,双方围绕超算建设运维、人才团队建设、对外服务及争取地方政策支持方面的先进经验和优秀做法开展深入交流。商建东对岳国峰一行的到来表示欢迎,他简要介绍了郑州中心的建设运维基本情况和服务河南经济社会发展及国家战略的应用成效。岳国峰介绍了青岛海洋科技中心、国实集团管理和运行基本情况,对郑州中心取得的建设成效和运行成果给予充分肯定,并希望下一步能够与郑州中心增进交流,强化特定领域合作。

最后,与会各方纷纷表示,通过此次座谈交流,不仅增进了双方的了解与互学共鉴,更为双方未来的多领域合作奠定了坚实基础。

座谈交流前,岳国峰一行实地参观了郑州中心的监控大厅及机房,详细了解了郑州中心的主机系统及环境配套设施运行情况。