科普研学丨2024年青少年高校科学营河南分营郑州大学营到郑州中心开展研学实践活动

7月18日上午,2024年青少年高校科学营河南分营郑州大学营到国家超级计算郑州中心开展研学实践,来自省内10个地市19所高中的110名学员走进国家超级计算郑州中心,开展“超现在 算未来”主题研学活动。

作为河南省重大科技基础设施,郑州中心积极做好科技资源科普化工作,通过实施“五个一”(参与一节超算生动思政课,参观一个数字算力时代展馆,聆听一个超算科技攻关故事,体验一场炫酷科技视觉盛宴,探索一场超算技术实践),积极打造兼具知识性、科学性和趣味性的研学课程,满足不同年龄段中小学生研学需求。

2024年青少年高校科学营河南分营郑州大学营研学实践活动精彩瞬间

1.感受超算魅力.jpg

感受超算魅力

2.了解“嵩山”超级计算机的神奇应用.jpg

了解“嵩山”超级计算机神奇应用

3.聆听前沿技术讲座.jpg

聆听超算前沿技术

4.探秘超算如何“算天算地算人”.jpg

探秘超算如何“算天 算地 算人”

5.学习如何做一名超算运维工程师.jpg

学习如何做一名超算运维工程师

6.合影留念.jpg

合影留念

未来,郑州中心将进一步优化科普研学路线,深入研发“超算+智算”未来科技特色的课程体系,持续完善管理规范、保障有力的科普研学工作机制,进一步推动科技赋能素质教育的长远发展,致力打造省内示范引领性的科技类科普研学实践基地。