中心新闻丨上海有孚网络股份有限公司到访郑州中心交流

为进一步推动信息技术创新与应用,促进资源共享与协同发展,7月17日上午,上海有孚网络股份有限公司(以下简称“有孚网络”)总经理郑伟一行到国家超级计算郑州中心开展座谈交流,双方围绕各自业务需求及未来合作方向展开深入研讨。郑州大学计算机与人工智能学院党委书记、国家超级计算郑州中心主任商建东,副主任郭恒亮,有孚网络及郑州中心有关部门负责同志参加交流活动。

2024.07.17上海有孚网络股份有限公司到访交流.jpg

交流会上,商建东首先对有孚网络总经理郑伟一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了郑州中心在技术创新及人才储备等方面的成效与优势。他指出,郑州中心作为河南省重大科技创新平台,不仅拥有完善的硬件设施和强大的技术支持团队,还在云计算、大数据、人工智能等领域积累了丰富的实践经验。他表示,希望今后在资源整合、技术创新成果转化等方面与有孚网络强强联合、深化合作。

随后,郑伟详细介绍了有孚网络的基本情况。他指出,作为业内领先的云计算服务提供商,有孚网络凭借其在云计算、大数据、物联网等领域的深厚积累,构建了丰富的有孚云产品目录,形成了完善的业务架构。他重点介绍了有孚云在提升数据处理能力、优化资源利用效率、保障数据安全等方面的独特优势,并表示希望今后与郑州中心携手并进,共同探索数字化转型的新路径。

在交流中,双方就未来合作方向充分交流意见。双方表示,将以此次交流活动为契机,在资源整合、项目申报及人才培养等方面开展多方位的深度合作,共同推动信息技术创新与应用,为数字经济的蓬勃发展贡献各自力量。