郑州中心与中软公司协同创新发展新模式

2020年7月8日,中国软件与技术股份有限公司常务高级副总经理符兴斌一行到国家超级计算郑州中心就共同搭建软件生态、推动信创产业发展进行座谈交流,郑州中心执行主任商建东、郑州大学信息工程学院院长周清雷、郑州中心副主任郭恒亮等相关负责同志参加座谈交流。商建东主持座谈会。

符兴斌首先介绍了中软公司的基本情况,并表达了此次中电创新院与郑州大学信息工程学院及国家超级计算郑州中心的合作意愿。符兴斌表示,中软公司是CEC网络安全与信息化板块的核心企业,承担着“软件行业国家队”的责任和使命,期待双方就政产学研用的协同创新发展模式,共同推动科研项目申报、科研平台建设、人才集聚等,不断提高创新能力,为推进高质量发展储备新动能。

商建东介绍了国家超级计算郑州中心的基本情况以及未来发展的方向;周清雷详细介绍了信息工程学院的师资力量等相关资源。座谈会上,双方一致认可政产学研用的协同创新发展模式,探讨了中软PKS体系深入大学校园,校企联培,为国产计算机体系培养高层次的能够从事国产计算机科学理论、计算机软件及计算机应用技术等方面的科研、应用开发和技术管理等工作的工程技术人才,增强信息安全人才储备等。

随后,双方围绕人才培养、科研项目、平台建设等方面进行了交流探讨,就学校资源共享、推进全方面合作、实现共同发展等内容达成共识。